January 12, 2014

artphoria 2013

at Sunday, January 12, 2014






"halo, ada kartu pelajarnya?" langsung saja begitu sapaan dari mbak penjaga tiket yang baik hati.

" ada." kataku sambil menyodorkan kartu mahasiswaku.

"oke. jadi bayarnya idr 60,000,- ya. mau cash atau pakai kartu?"

"kartu, mbak.."
***

begitulah, jadi aku masuk dengan harga pelajar, bukan dewasa. hehehe.
ya. masuk ke artphoria 2013 harus bayar. harga weekend dan weekdays berbeda tentu saja.
harga pelajar juga berbeda dengan yang biasa.
ada juga harga untuk tour. tapi minimal harus 10 orang.
oh iya, tempat tiketnya pun berbeda lantai dengan artphoria 2013-nya loh. tempat beli tiket ada di level (lantai) 4, acara artphoria 2013-nya sendiri ada di level (lantai) 11, ciputra world.

harga tiket artphoria 2013:

weekdays:
pelajar (maksimal 23 tahun) idr 50,000,-
dewasa idr 75,000,-

weekend:
pelajar (maksimal 23 tahun) idr 60,000,-
dewasa 90,000,-

untuk lebih jelasnya, tanya aja langsung ke 'dek ria' di twitter artphoria: @artphoriaid. bingung siapa itu 'dek ria'? sama. aku juga. dia sok misterius gitu di twitter.
eh! bingung juga apa itu artphoria 2013? nah, buka aja websitenya: http://thisisartphoria.com/. :D
buatku, artphoria ini bukan sesuatu yang baru. ya. tahun lalu ada trick art japan exhibition. dan karena trick art japan exhibition sukses, maka sekarang kembali hadir event keren serupa tapi tak sama, 'artphoria 2013'. yup. masih lukisan 3d. tapi kali ini menggandeng seniman street art international dari usa, kurt wenner. perbedaannya pun tentu saja juga ada pada gaya lukisannya. dan di artphoria 2013, fotonya pakai fish eye. tenang, di sana sudah disediakan kok. dan jangan bingung juga siapa yang mau fotoin, di masing-masing lukisan sudah ada 'penjaga' nya kok untuk bantuin kita foto-foto. malah, bisa diarahin gaya juga loh. hehe.
selain kurt wenner, ada juga 5 seniman indonesia. juga beberapa (eh banyak ding!) komunitas seni kreatif, dan ada pula pertunjukan-pertunjukan seninya, biasanya sore hari.
aku ke artphoria 2013 saat akhir desember. masih sepi. belum terlalu ada apa-apa. dan waktu itu lagi nggak ada jadwal pertunjukan. =(
eh tapi waktu itu ada sepasang nenek dan kakek yang ikut seru-seruan di artphoria 2013 loh. sweet banget mereka. yoi, siapa pun bisa banget seru-seruan ke artphoria 2013.
dan di pintu keluar nanti ada yang ngasih kertas warna-warni lengkap dengan spidol warna-warninya untuk kita coret-coret kemudian ditempel di dinding-dinding.
ah ya, buat kamu-kamu yang senang eksis dan narsis, di artphoria 2013 akan ada dua mas-mas yang berseliweran dengan kamera dan microphone untuk mewawancarai kalian loh. mungkin kamu yang beruntung? ;) 
 baca-baca denger-denger dari twitter, katanya januari ini ada tambahan dari seni kreatifnya. kurang tau dari mana. dan memang lebih seru kalau ke artphoria 2013 itu ramai-ramai. bisa lebih gila lagi gaya fotonya.
oh! dan yang lebih menarik lagi, *lagi-lagi* baca-baca denger-denger dari twitter, si dek ria itu mengadakan sayembara loh di twitter. mau tau hadiahnya apa? caranya gimana? nah, langsung aja baca-baca twitternya: @artphoriaid. ;P
penasaran kan? ya kan? ya kan? buruan ke artphoria 2013! sebelum event ini berakhir. 26 januari 2014 terakhir loh. ;)

by the way, the outfit that i wore in this post is the same as the outfit in jakarta festival museum day 2013 post. i want to wear that style once again. i don't know why. har! har!
i usually just wear the pants while relaxing at home. but i'm pretty sure the pants can be superb when worn out of the house. so, i put my shirt to be combined with the pants.
anyway, with this style, do i look like a kid? :D
pants from my mom
 13th shoes shoes

artphoria 2013 \\ ciputra artprenuer centre, level 11, ciputra world, kuningan - jakarta \\ http://thisisartphoria.com/ \\ https://www.facebook.com/artphoria.id \\ https://twitter.com/artphoriaid \\ http://instagram.com/artphoriaid \\ 14 desember 2013 - 26 januari 2014 \\ everyday, 10:00 - 22:00 wib

4 comments:

Arya Syuhada on January 15, 2014 8:03 PM said...

keren kak!

Arya Syuhada on January 15, 2014 8:05 PM said...

keren kak!

Arya Syuhada on January 15, 2014 8:06 PM said...

keren!

Arya Syuhada on January 15, 2014 8:06 PM said...

keren!

Post a Comment

hello, thanks for the comment(s). have a fabulous day! =)

 

ANGELIC DEVIL Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos