September 3, 2013

d'cost bsd serpong

at Tuesday, September 03, 2013
d'cost tangerang
hello everyone, what's up? aah forgive me for my super last post.
i became more busy lately and i am not feeling well.
but now i am back. hehe. ok let's start this post with this photograph :
after me, my sister, and my cousin sleepover at aunt's house,
we decided to go to cinema to watch a movie. and then we ate at d'cost bsd. so, we ordered these :
cumi goreng saus telur asin
menu ini kesukaan sepupuku. rasanya pas-pas aja,
paling cuma perihal cuminya aja yang agak susah dipotong hihi
idr 29000/porsi
cumi goreng cabe garam
salah satu menu favoritku di d'cost. tiap ke d'cost aku pasti ada pesan cumi goreng cabe garam. untungnya di d'cost bsd dikasih bumbunya banyak. jadi lebih terasa hehe.
cuma ini cuminya agak sedikit susah dipotong. tapi potongan cabenya banyak. nyam!
idr 29000/porsi
sapi lada hitam
dari semua pesanan yang kami pesan di d'cost bsd ini, cuma menu ini yang paling lumayan dan nggak ada sisanya, iya habis kami makan. selain enak dan dagingnya lumayan empuk, bumbunya juga dikasih lumayan banyak. kami makan ini cukup lahap.
idr 42000/porsi
jus jambu merah
umm, ini pesanan adikku. dia bilang ini kayak cuma ada jambu sama air aja hehehe
idr 9000/gelas
es milo
untuk minuman milo, mau es atau hangat, harganya sama
es milo kali ini rasanya sepertinya agak kebanyakan air, jadi rasa milonya agak nggak terasa.
belum lagi es batu yang banyak, jadi semakin cair esnya semakin pudar pula rasa milonya
idr 9000/gelas
d'cost menyediakan air mineral sendiri dengan botol merk d'cost
tingginya sama kayak botol air mineral pada umumnya,
cuma kayaknya yang ini agak langsing dikit dari lebarnya hehe
idr 2000/botol
menu book 
aku termasuk orang yang suka sama makanan-makanan di d'cost. selain enak, harganya juga termasuk murah dan mereka cepat menyajikan makanannya. kapan lagi yaa kan, udah enak murah pula penyajian cepat hehe. tapi di d'cost bsd, buat kami menu-menu yang saat itu kami pesan cuma sapi lada hitam yang paling lumayan rasanya. sisanya ngga. malah agak kurang dibanding d'cost-d'cost lain yang pernah aku coba. tapi di sini termasuk ngga pelit kasih bumbu sih. itu aja unggulnya. oh iya, aku suka sambal mangga di d'cost tapi di sini rasanya beda. entah mengapa. terus kan pesan sambal mangganya dua, eh yang datang cuma satu. tadinya mau komplen tapi nggak jadi dan karena udah nyobain rasanya jadi malah bersyukur cuma dikasih satu. oh iya, suasana d'cost bsd saat itu sedang lenggang.
sepertinya pun memang sedang bersiap-siap. jadi waktu kami datang  beberapa menu kosong. mau pesan es jeruk kelapa muda sama es kelapa muda eh habis katanya kelapanya. mau pesan ikan fillet saus mangga juga dibilang ikannya nggak ada. kayaknya karena masih suasana libur lebaran jadi serba nggak siap.
kami tak lama di sini. kami juga tak pesan banyak. setelah selesai makan kami benar-benar langsung minta bill. sebetulnya untuk pembayaran kita harus langsung ke kasir
tapi ternyata bisa juga minta tolong diambilkan bill baru kasih uang.
d'cost termasuk tempat makan yang paling banyak outletnya. nyaris di mana-mana ada. dan nyaris selalu ramai. dan menurutku termasuk tempat makan seafood yang enak dan murah. cara ordernya juga beda. mereka tidak memakai kertas dan pena untuk mencatat tapi memakai alat yang bentuknya mirip handphone. nasi di sini bayar. harga per satuannya dihitung per porsi. kalau pesan nasi banyak biasanya nasinya nggak ditaruh di piring tapi dijadikan satu tempat dan kita tinggal ambil di situ. semoga aja kalau ada nasi sisa ngga disajikan ulang untuk yang lain ya. kecuali jika memang nasinya masih bersih he he he..
nah kalau mengenai kebersihan sih standar-standar aja kayaknya. bersih sih tempatnya, i mean masih suka agak berminyak aja atau ada segilintir bekas nasi di piring dan teman-temannya atau mejanya.
itu pun kalau mata kita jeli ya, kalau nggak ya keliatan bersih-bersih aja hehehe.
satu lagi yang menarik dari d'cost menurutku, yaitu cara mereka berpromosi untuk menarik pengunjung agar semakin banyak. unik-unik. untuk saat ini yang aku tahu itu "resepsi nikah gratis hamil baru bayar". kalau dulu itu ada promo tentang "ulang tahun bulan ini gratis makan di sini' (kalau gak salah), tapi itu nggak di semua outlet. jadi digilir tiap bulan outletnya. nggak tahu sekarang masih ada apa nggak promonya.
d'cost juga ada terobosan baru. sekarang bisa delivery bahkan bisa pesan online! huwow!
cuma sayang masih terbatas wilayahnya dan menu untuk delivery ada menu khusus
jadi nggak bisa (atau belum?) pesan menu yang ada di outlet.
tentu aja dengan syarat dan ketentuan berlaku. untuk lebih jelas lagi bisa dilihat di websitenya http://www.dcostseafood.com. karena itu,
di d'cost nggak dirancang untuk dibawa pulang loh sebenarnya tapi bisa-bisa aja kalau mau.
btw, d'cost ini kayaknya memang dirancang untuk keluarga atau banyak orang ya.
suasananya pun dibuat untuk itu. jadi ketika sepi kok jadi agak aneh yah hehe.
malah di d'cost juga bisa untuk banyak rombongan atau mau ngadain acara apa gitu ya.
malah kadang antri jadi harus waiting list. jadi, untuk ngumpul-ngumpul biasa
atau cuma sekadar makan-makan ultah mah bisa-bisa aja di sini kayaknya yaa..
nah di d'cost bsd saat itu lagi ada promo juga. entah sekarang masih ada apa ngga
 dan nggak tahu juga ya cuma ada di d'cost bsd atau ada di semua outlet d'cost.
promonya itu setiap pembelian senilai idr 20000 di d'cost seafood
akan mendapatkan 1 buah roti mini gratis di d'stupidbaker.
tapi kita harus tuker voucher sendiri di outlet-outlet d'stupidbakernya.
nah, nanti vouchernya didapat pas kita udah bayar, di strucknya.
nanti dikasih sama mereka.
oh iya, di meja tempat duduknya ada 'pajangan' menunya. sekaligus sebagai nomor tempat duduk.
malah ada beberapa menu tambahan yang tidak ada di menu book. 
sementara di dinding-dindingnya ada dipajang gambar-gambar makanannya. lucu.
ini baru aku lihat di d'cost seafood bsd aja selama aku pernah makan di d'cost seafood.
tempat cuci tangan d'cost bsd termasuk yang paling menyenangkan
menurutku dari semua outlet d'cost yang pernah aku datangi.
sekian. pengalamanku di d'cost bsd serpong.
see yaa in the next post! ;)






d'cost bsd serpong
jl. pahlawan 1000 gedung ocean park
blok k 1-9 bumi serpong damai (bsd)
tangerang
telf : +62215389709
website : http://www.dcostseafood.com
facebook : https://www.facebook.com/DCostSeafoods

opening hours : 
mon - thu 11:00 - 15:00, 18:00 - 22:00
fri - sun 11:00 - 22:00

2 comments:

lulur ibu on September 09, 2013 10:18 AM said...

hey, kami menjual lulur ibu asli dengan harga trjangkau. visit us at http://lulur-ibu.com thanks.

Novarinna Tan on September 09, 2013 3:19 PM said...

I love the D'cost. they have a great taste with unbelievable price !

Chic Swank

Post a Comment

hello, thanks for the comment(s). have a fabulous day! =)

 

ANGELIC DEVIL Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos