April 18, 2013

poke sushi - crowne plaza hotel jakarta

at Thursday, April 18, 2013

for the first time aku makan di poke sushi. itu pun karena diajak teman yang ingin sekali mencoba poke sushi dan kebetulannya saat itu membayar dengan visa danamonnya akan dapat diskon. tentu saja temanku tidak akan menyia-nyiakan kesempatan ini. sepertinya memang tiap bulan poke sushi ini ada promo diskon untuk tiap bank yang berbeda deh. ketika mau bayar, temanku itu disuruh memilih satu kartu di antara banyak, yang ternyata pas kartu di buka tulisan di kartu itu merupakan besarnya diskon yang kami terima. kata pelayannya, diskonnya berkisar antara 50% - 100%.

denger-denger, poke sushi ini brand asli indonesia loh. nama poke berasal dari makanan hawaii "ahi poke" yang berarti potongan tuna. ngga seperti resto sushi lainnya, poke sushi merupakan perpaduan antara jepang dan amerika. makanannya pun katanya dibuat dari bahan-bahan berkualitas. beberapa ikan yang digunakan didatangkan langsung dari tokyo tiap 2 minggu sekali.
kami ke sana saat weekend, tiba di lokasi sekitar pukul 11.30 wib. saat itu suasananya masih sepi. dan kalo nggak salah mereka memang mulai buka pukul 11.30 - 23.00 wib. nah, pas jam makan siang, tiba-tiba suasana langsung ramai banget, malah ada beberapa yang nggak dapet seats.
tempatnya ngga besar, tapi suasana hotelnya sih 'ngena'. ada seats khusus yang tertutup (tapi lesehan) kalo ngga mau di ruang terbuka, biar lebih privasi gitu. pelayanannya bagus. para pelayannya cekatan, begitu mulai masuk langsung disambut, disapa, dan ditanya mau duduk di mana, lalu dianter ke tempat yang diinginkan. ada pula pelayan-pelayan beralalu-lalang yang bertugas untuk me-refill ocha yang sudah dipesan oleh tamu. begitu ocha di gelas atau cangkir kita sudah tinggal setengah, pasti nanti adaaaaaaa aja yang nyamperin dan bertanya, "boleh diisi lagi minumnya?" sambil tersenyum.
ketika memesan makanan sebelum ramai, makanan cepat datang. pas mulai-ramai-hingga-ramai-sekali, makanan cukup lama datangnya. di sini dine in, ngga boleh take away. oh, menunya terdiri dari dua macam, ada yang all you can eat dengan sistem order seperti konsep ala carte, dan ada yang ngga. seporsinya rata-rata lumayan banyak. sementara untuk harga agak mahal tapi sebanding dengan porsi-rasa-dan-pelayanan. jadi menurutku wajar-wajar saja. mengerlingkan mata
psstt.. definisi a'la carte menurut google: suatu daftar makanan dengan berbagai kelompok hidangan dan tiap kelompok terdiri dari banyak macam pilihan makanan dengan harganya masing-masing.
menu book
nah, ini beberapa menu yang kami pesan:
isinya jelas salmon, dibakar dengan kertas aluminium, di atasnya itu ada
sauce special (atau mayonaise?)+kecap asin, ada saus pedasnya juga. salmonnya
lembut deh. gurih gurih gimana gitu. nyam.
umm.. ini aku agak lupa isinya ada apa aja, kalo gak salah ada alpukat dan
timun dibalut nori lalu nasi lalu di luarnya ditempeli telur salmon. cmiiw hehe
menu ini termasuk salah satu menu terbaru.  yaa seperti menu-menu dragon
roll lainnya lah. hehe.
sepertinya ini pakai nasi ketan, dibungkus dengan nori, rasa salmonnya terasa
sekali,sensasi spicy-nya seru. hehe.
rasa barbeque-nya ngena. agak spicy, apalagi ada mayonaisenya. nom! nom!
yang jelas ada rumput lautnya dikasih biji wijen hehe
kenyal kenyal gitu, ditaburin biji wijen, ada timunnya di bawahnya.
potongan salmon segar dipadukan dengan biji wijen, potongan sedikit daun bawang
di permukaan, dan umm semacam (i dont know, maybe) sauce special.
dicampur semuanya, enak banget!
kayanya si udon (mi besar) digoreng, dikasih udang-cumi-ikan-wortel-daun
bawang-dan ditaburi ntah apa itu. rasanya kenyal kenyal asem manis enak gitu.

ada 3 outlet lain poke sushi selain di crowne plaza hotel. di antaranya di grand indonesia, summarecon mall serpong 2, dan dharmawangsa.


jl. gatot subroto kav. 2-3
gatot subroto, 12930

0 comments:

Post a Comment

hello, thanks for the comment(s). have a fabulous day! =)

 

ANGELIC DEVIL Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos